Up

HeadHunter

, 13:35

ФАС оштрафовала «Руслан-1» на 45 млн рублей за картельный сговор в Липецке

Воронеж. 12.08.2022. ABIREG.RU – Федеральная антимонопольная служба оштрафовала ООО ТК «Руслан-1» за участие в картельном сговоре на рынке услуг по ремонту дорог в Липецкой области. Об этом сообщили в ведомстве.

Сумма оборотного штрафа составила 44,62 млн рублей. Он должен быть уплачен в федеральный бюджет.

Помимо компании участниками сговора были региональное управление дорог и транспорта и ОКУ «Липецкавтодор». В 2021 году антимонопольная служба признала управление, казенное учреждение и компанию виновными в том, что они нарушили антимонопольное законодательство – ст. 16 закона «О защите конкуренции», которая запрещает сговоры в целях ограничения конкуренции. Компания пыталась оспорить это в судах трех инстанций, но безуспешно.

Участники сговора при проведении аукциона на ремонт дорог в регионе договорились, что комиссия будет отклонять заявки «добросовестных участников». Впоследствии победителем аукциона необоснованно стала компания «Руслан-1». Сумма контракта составила 305 млн рублей.

В ФАС напомнили, что параллельно следователи возбудили уголовные дела в отношении должностных лиц управления и «Липецкавтодора».

ООО ТК «Руслан-1» зарегистрировано в Москве в 2006 году. Компания принадлежит Мальвине Гуликян. Руководит организацией Айказ Кургинян. Выручка компании в 2021 году составила 8,2 млрд рублей, чистая прибыль – 402,2 млн рублей.

«Руслан-1» является крупным господрядчиком. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2021 году компания заключила контракты на 9 млрд рублей, а уже в 2022-м – на 7 млрд рублей, наибольшая сумма контрактов зафиксирована в 2019 году – 22 млрд рублей. В Липецкой области «Руслан-1» начал активную работу именно в 2019 году. Компания получила контракты на строительство Восточного обхода Липецка, но в начале 2022-го договор был разорван из-за нарушения подрядчиком обязательств.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое