Up

HeadHunter

, 11:58

Инвестиционные вложения в промышленность Тамбовской области в ближайшие три года составят 18 млрд рублей

Тамбов. 12.08.2022. ABIREG.RU – Промышленность остается одним из приоритетных направлений инвестиционного развития Тамбовской области. Так, общий объем вложений в основной капитал в сфере промышленности региона за период с 2022 по 2024 год составит более 18 млрд рублей.

Как отмечают в Управлении по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области, в планах реализация порядка 10 крупных проектов. Один из них предусматривает строительство современного завода по производству круглых и профильных труб большого сечения. ООО «Металл Сервис» планирует инвестировать в проект 1,8 млрд рублей.

Другой крупный проект реализуется компанией ООО «Тамбов-цемент». В Петровском районе Тамбовской области планируется возведение цементного завода мощностью 1,2 млн тонн сырья в год. Объем вложений составит более 9 млрд рублей.

Кроме того, в настоящее время на территории Тамбовской области 24 крупных и средних промышленных предприятия воплощают планы по модернизации, диверсификации, техническому перевооружению и реконструкции производства. Компания «Пигмент» направила на эти цели около 3 млрд рублей, а предприятие «Милореме» – более 700 млн рублей. Объем вложений в производство нитриловых перчаток на Тамбовском пороховом заводе составит порядка 3 млрд рублей. Завод «Электроприбор» в рамках импортозамещения планирует увеличить производство авиационных приборов для выпуска отечественных самолетов МС-21 гражданской авиации России. Предполагаемый объем инвестиций – более 1,5 млрд рублей.

Отметим, что поддержка промышленности – одна из главных задач областных властей. С этого года на региональном уровне используется новый вид государственной поддержки. Предпринимателям через Фонд развития промышленности Тамбовской области выдают льготное заемное финансирование в размере до 50 млн рублей под 3% годовых сроком на 5 лет. Финансовая поддержка в форме грантов выдается промышленникам в рамках программы «Региональные проекты развития». Деньги можно направить на реализацию инвестпроектов и компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств. Цель госпомощи – обеспечить финансовую устойчивость региональных предприятий. В настоящий момент объем капитализации фонда составляет 150 млн рублей.

«Поддержать тамбовские предприятия сегодня крайне важно. Это наш приоритет. Тамбовские промышленные предприятия находят возможности для роста и развития, инвестируют средства в новые производства. Тем самым не только обеспечивают выпуск необходимой для экономики продукции, но и создают новые рабочие места. Это очень важно, поскольку тамбовчане получат больше возможностей для трудоустройства у себя дома и им не придется уезжать в другие регионы», – отмечает врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое