Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние возможности» 11 августа – индекс экономической уверенности и повышение МРОТ

Воронеж. 11.08.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– По данным Росстата, в России в первом полугодии стоимость авиабилетов в экономклассе выросла на 34%.

– В Ассоциации туроператоров заявили, что россияне стали чаще ездить в Белоруссию на шопинг.

– Венгерский OTP Bank рассматривает возможность продажи российской «дочки».

– Центробанк сообщил, что международные резервы за неделю увеличились на 3,6 млрд долларов – до 574,8 млрд долларов.

– Согласно данным исследовательского холдинга «Ромир», индекс экономической уверенности россиян снизился до нулевого значения. Россияне считают, что ситуация в стране стабилизируется в течение года или более.

– Компания Coca-Cola HBC оценила ущерб от прекращения продажи напитков в России в 190 млн евро. Данные приводятся за первые полгода. В следующей половине ожидается, что потери составят 82 млн евро.

– Минцифры выступило за снижение ставки по льготной ипотеке для IT-специалистов и порога заработной платы заемщика. Так, предполагается снижение ставки с 5 до 3%.

– «Тинькофф» выкупил все заблокированные активы клиентов в долларовом фонде «Вечный фонд». Покупка обошлась банку в 550 млн рублей. Это позволит возобновить торги фондом на Мосбирже. 450 тыс. клиентов смогут получить доступ к своим активам.

– Госдума предложила повысить минимальный размер оплаты труда до 30 тыс. рублей с 2023 года. Соответствующий законопроект уже подготовлен. «В условиях санкционного давления на нашу страну, негативно влияющего на рост экономики, рост ВВП и доходов граждан, ведущего к углублению экономического спада из-за снижения спроса на различные товары со стороны населения, необходимо кардинально пересмотреть политику в отношении доходов населения, в том числе установить МРОТ, обеспечивающий приемлемый уровень жизни как самого работника, так и его детей», – говорится в пояснительной записке.

– Руководитель Росавтодора Роман Новиков сообщил, что компания минимально зависит от импорта, а также полностью обеспечена кадрами.

– Официальный курс валют ЦБ на 12 августа: доллар – 60,62 рубля, евро – 62,52 рубля.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое