Up

HeadHunter

, 15:21

«ТНС энерго Воронеж» выявляет «скрытых коммерсантов»

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Воронежской области проводит рейды по выявлению нецелевого использования электроэнергии в домовладениях и гаражах. О том, как происходит процесс выявления «скрытых коммерсантов» «Абирегу» рассказали в «ТНС энерго Воронеж».

Нарушители чаще всего используют электроэнергию не для коммунально-бытовых нужд, как изначально заявлено, а для коммерческой деятельности.

«За месяц мы проверили 783 сомнительных объекта. Из них 92 – использовали электроэнергию в домовладениях/гаражах в коммерческих целях, – комментирует директор департамента по работе с потребителями ПАО «ТНС энерго Воронеж» Олег Нафтс. – Всем нарушителям мы направляем проект договора энергоснабжения с применением в расчетах тарифа для коммерческих организаций. Если потребитель отказывается от заключения договора – соответствующие документы направляем в контролирующие органы».

При несогласии потребителя переходить на тариф коммерческих организаций, ПАО «ТНС энерго Воронеж» направляет результаты проверок в налоговые органы по месту нахождения объекта недвижимости (в случае ведения незаконной предпринимательской деятельности), органы местного самоуправления и исполнительные органы государственной власти, администрацию муниципального района Воронежской области на территории которого расположен объект недвижимости.

В настоящий момент в результате переговоров с нарушителями было заключено 13 договоров энергоснабжения с применением в расчетах коммерческого тарифа, 30 договоров – в процессе согласования. Работа же по выявлению «скрытых коммерсантов» продолжается.

ПАО «ТНС энерго Воронеж» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Воронежской области, обслуживает более 27 тыс. юридических лиц и более 1,1 млн. лицевых счетов физических лиц. Доля рынка сбыта электроэнергии в регионе составляет 78,47% По итогам 2021 года компанией было реализовано 7,6 млрд кВт*ч электрической энергии.

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации. Совокупный объем полезного отпуска электроэнергии Группы компаний «ТНС энерго» по итогам 2021 года составил 67,08 млрд кВт*ч.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое