Up

HeadHunter

, 13:11

В историческом центре Воронежа открылся современный ресторан грузинской кухни

Воронеж. 04.08.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – В июле в Воронеже открылся ресторан грузинской кухни «Хинкальная». Новое заведение расположено на ул. Кольцовская, рядом с площадкой «1900».

Ресторан «Хинкальная» создан новой динамично развивающейся компанией Malva Hospitality Group (MHG). Компания MHG – это коллаборация московского ресторанного холдинга GG Group, на счету которого более 40 успешных ресторанов по всей России, и Restorator Projects, одного из крупнейших ресторанных брендов Воронежа.

Заведение расположено в исторической постройке в самом центре города. Двухэтажное здание с двумя летними верандами имеет собственную парковку. На первом этаже располагаются просторная терраса и камерный зал, на втором – основной зал и открытая веранда на крыше. Ресторан может принять до 200 гостей одновременно. «Хинкальная» – демократичное заведение со средним чеком от 1,5 тыс. рублей.

В меню представлены блюда традиционной грузинской кухни в современной подаче. Для их приготовления используются местные продукты, а также привезенные напрямую из Грузии. В компании MHG отмечают, что на 100% уверены в качестве сырья и поставщиках. Так, мясо закупают у местных фермеров. В заведении широкий выбор мясных блюд, приготовленных на открытом огне.

Кроме того, владельцы ресторана максимально используют продукцию своего производства. Сыры изготавливают на своей ферме, а хачапури и хлеб пекут в грузинской подовой печи.

В ресторане представлен большой выбор напитков – от классического ассортимента крепкого традиционного грузинского алкоголя и канонических коктейлей до сезонных лимонадов и фирменных настоек. Винная карта составлена эксклюзивно под меню.

«Мы рушим стереотип, что вина Грузии – это только сладкие вина в категории до 500 рублей. Трендовые (модные) позиции в карте для самых искушенных гостей. Оранжевые вина, как тренд последних лет, представлен отдельной группой в винной карте. Мы предлагаем редкие образцы, которые сложно найти даже в элитных магазинах нашего города», – подчеркивают в компании MHG.

Более того, сомелье поможет гостям правильно подобрать вина и расскажет обо всех тонкостях, даже о том, как бокал влияет на восприятие и вкус. Отдельно стоит отметить такой интерактив, как сабраж. Каждый желающий гость может открыть бутылку игристого вина по-гусарски – шашкой.

Хотелось бы подробно рассказать про атмосферу заведения. В будние дни играет грузинская современная и традиционная музыка. В планах разбавлять будни гастрономическими ужинами и chef's table с шеф-поваром ресторана, а также привозными шеф-поварами.

В пятницу и субботу программа предполагает отдых после рабочей недели: гости ресторана могут потанцевать под колоритную музыку, также вас ждут грузинские танцевальные шоу, живая музыка, концерты московских и грузинских исполнителей и национальная инструментальная музыка. По воскресеньям планируются семейные программы: мастер-классы для детей по лепке хинкали и грузинским танцам.

Отдельно стоит упомянуть и дизайнерский интерьер заведения, который проявляется в каждой детали и в качественных материалах отделки. Мебель, полы, базовые детали интерьера выполнены из натурального дуба и камня. Картины написаны специально для ресторана белгородской художницей Дарьей Бурмака. Детали интерьера были разработаны и реализованы дизайнером и художником из Кабардино-Балкарии Миланой Халиловой и Русланом Мазлоевым, а также воронежским скульптором Михаилом Рихтером.

В ресторане «Хинкальная» ценят грузинское гостеприимство, каждый гость может попросить у хостес или официанта экскурсию по ресторану, пока ожидает заказ. Сотрудники поделятся тонкостями кухни и интерьера и расскажут массу интересных историй.

В скором времени состоится официальное открытие ресторана. Программа вечера пока держится в секрете, но для гостей точно готовят концерт московских артистов и массу сюрпризов.

Ресторан работает ежедневно: в пятницу и субботу – с 12:00 до 03:00, в остальные будние дни и воскресенье – с 12:00 до 0:00.

На правах рекламы

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое