Up

HeadHunter

, 17:19

В белгородском СК рассказали, кто мог выступить посредником при передаче взятки районному прокурору

Воронеж. 21.07.2022. ABIREG.RU – Бывший заместитель начальника ОМВД по Алексеевскому городскому округу Александр Ткач, по версии следствия, мог выступить в качестве посредника при передаче взятки, в покушении на получение которой заподозрили главу Алексеевской межрайонной прокуратуры Владимира Яненко. Об этом сообщили в белгородском СУ СК.

Сегодня стало известно, что Владимира Яненко заподозрили в покушении на получение крупной взятки (ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). В областной прокуратуре подтвердили факт возбуждения дела и начало служебной проверки.

Чуть позже версию следствия озвучили в СУ СК. По их мнению, подозреваемый прокурор вступил в преступный сговор с Александром Ткачом, чтобы получить сумму от главы некой местной компании за покровительство и беспрепятственную работу на территории округа.

Следствие полагает, что полицейский выступил в качестве посредника. Он был задержан в конце июня при получении 250 тыс. рублей. Ему вменяется п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки, совершенное группой лиц в крупном размере»). Тогда следователи сообщали, что продолжат искать лиц, причастных к преступлению.

Фото СК

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое