Up

HeadHunter

, 11:44

Липецкий губернатор после встречи с Владимиром Лисиным заявил, что придется «затянуть пояса»

Воронеж. 21.07.2022. ABIREG.RU – Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов заявил, что ситуация в регионе сложилась не «страшно критичная». Об этом он рассказал в интервью «Вести-Липецк».

Глава региона сообщил, что он встречался с владельцем Новолипецкого меткомбината Владимиром Лисиным. Предприятие является крупнейшим налогоплательщиком.

С господином Лисиным Игорь Артамонов обсуждал ситуацию, обусловленную конъюнктурой ценообразования на металл, и связанное с этим налогообложение. «Нас в первую очередь интересовал тот объем налогов, который будет уплачивать комбинат. Ситуация, скажем так, не радужная, но мы готовились к ней. Мы надеемся, что радикально мы не будем наши программы сворачивать. Пояса, конечно, нам придется затянуть, но то, что мы начали и продекларировали, то всё доведем до завершения», – рассказал губернатор.

Накануне Владимир Лисин заявил, что переориентация металлургов на внутренний рынок не компенсирует снижение объемов и рентабельности экспорта. Господин Лисин сообщил, что российским металлургическим компаниям приходится поставлять сталь в Азию по себестоимости, а высокие ставки фрахта и низкие цены на рынке Китая усугубляют ситуацию. Глава НЛМК отметил, что в условиях волатильности и низких цен на внутреннем рынке экспорт для компаний был «локомотивом».

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое
RUALL рекламные площадки