Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 15 июля – отставка главы Роскосмоса и туристический комплекс на Полярном Урале

Воронеж. 15.07.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении министра промышленности и торговли Дениса Мантурова на должность заместителя председателя правительства. Он будет совмещать две должности.

– Денис Мантуров выступил на заседании Госдумы, где заявил, что Россия не заинтересована в национализации иностранных компаний. По его словам производство обрабатывающей промышленности России по итогам 2022 года может сократиться на 6%, а объем производства и продаж легковых автомобилей снизится до 50%.

– Помимо этого президент освободил от должности гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина и назначил на этот пост бывшего вице-премьера Юрия Борисова. В Кремле сообщили, что господин Рогозин «скоро будет трудоустроен». Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источники сообщали, что он может перейти на работу в администрацию президента, чтобы курировать ДНР и ЛНР.

– Владельцами российского бизнеса Starbucks станут ресторатор Антон Пинский, компания сенатора Арсена Канокова «Синдика» и рэпер Тимати, пишет Forbes.

– Эксперты ВШЭ прогнозируют снижение макрофинансовой роли доллара США. Одной из причин развития этой тенденции исследователи называют снижение доверия стран к этой валюте из-за заморозки резервов ЦБ.

– Рейтинговое агентство Moody's заявило, что Белоруссия допустила дефолт по внешнему долгу, так как произвел купонные выплаты по еврооблигациям в белорусских рублях.  

– Гендиректор сети ресторанов «Вкусно – и точка» Олег Пароев рассказал РБК, что международные производители картофеля фри отказались поставлять свою продукцию Россию. В России же есть только несколько предприятий, которые перерабатывают картофель нужным образом.

– Производитель упаковки Elopak из Норвегии продал свой завод в Санкт-Петербурге. Как сообщается, покупателем выступил менеджмент предприятия. Таким образом компания полностью ушла из России.

– На Полярном Урале за 13,5 млрд рублей построят туристический комплекс. Планируется, что проектом займется консорциум из «Газпромбанка», сети отелей и горнолыжного комплекса. Строительство будет вестись за счет частных инвестиций. Проект планируют запустить в 2026 году.

– Минфин США разрешил проводить операции с российскими компаниями по поставкам продовольствия, лекарств, медоборудования и посевного материала, а также минеральных и органических удобрений.

– Официальные курсы от ЦБ РФ на 16 июля: доллар – 57,83 рубля, евро – 57,88 рубля.


Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое