Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 14 июля – продажа подержанных айфонов и переманивание покинувших Россию компаний в Казахстан

Воронеж. 14.07.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Центральный банк сообщил, что экономика в мае-июне стабилизировалась, при этом риски ослабления еще велики. В ЦБ отметили, что снижение потребительных цен в прошлом месяце вызвано разовыми факторами – укреплением рубля и внесезонным удешевлением плодоовощной продукции.

– В «М.Видео» начали продавать подержанные или восстановленные айфоны, пишут «Ведомости». В наличии пока есть iPhone 11 и iPhone XR, при этом стоят они не сильно дешевле новых моделей. Представитель компании объяснил небольшую разницу в цене тем, что представленные модели в состоянии «как новые».

– Президент Владимир Путин подписал закон о спецмерах в экономике. Поправки были внесены в закон «Об обороне». Правительство сможет регулировать трудовые отношения для обеспечения военных операций. Например, компаниям могут запретить отказываться от госконтрактов, или же установят сверхурочные условия труда.

– Белорусские банки смогут выдавать независимые гарантии российским участникам госзакупок. Такой эксперимент до 2023 года решили провести в правительстве РФ.

– Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев попросил правительство разработать условия для «переезда» в страну иностранных компаний, которые покинули российский рынок. Это, по его мнению, поможет нарастить производственные мощности.

– Правительство решило стимулировать бизнес инвестировать в экотехнологии. Михаил Мишустин подписал постановление, содержащее перечень закупок, по которым со следующего года нужно будет указывать долю вторичного сырья при производстве. Речь идет о бумажных изделиях, материалах для ремонта, удобрениях и др.

– Власти решили выделить еще 700 млн рублей на поддержку аграриев на компенсацию тарифов на перевозки продукции по железной дороге.

– Минпромторг прогнозирует, что до конца года удастся продать почти 80 тыс. машин при помощи механизма льготного лизинга и автокредитования.

– В Минфине США заявили, что Россия должна соблюдать ограничения по ценам на нефть, иначе нарушения могут обернуться новыми санкциями. При этом вопрос предельной цены еще находится в стадии обсуждения.

– TikTok опроверг информацию, что 27 сентября снимет ограничения на работу в России. Об этом пишут «РИА Новости».

– Евросоюз задумался о снятии санкций с некоторых россиян, так как они были введены на «слабых основаниях», пишет Bloomberg.

– Экономический еврокомиссар назвал главный риск для экономики ЕС – это отключение российского газа и пандемия.

– Официальные курсы от ЦБ РФ на 15 июля: доллар – 58,26 рубля, евро – 58,34 рубля.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое