Up

HeadHunter

, 17:59

Под Воронежем запланировали строительство завода по переработке масложировых отходов за 200 млн рублей

Воронеж. 06.04.2022. ABIREG.RU – Воронежская компания ООО «Грунтоил» намерена построить завод по переработке масложировых отходов в индустриальном парке «Масловский», сообщили в правительстве. Объем инвестиций в проект оценивается в 196,1 млн рублей.

Компания планирует использовать метод экстрагирования при переработке фильтровальных порошков, чтобы выделить из сырья все жировые примеси. В результате фильтрованные порошки можно будет использовать вторично. Предполагается, что продукция будет применяться в лакокрасочной, косметической и фармацевтической отраслях. Более того, это поможет защитить среду от отходов масложировой промышленности.

Губернатор Александр Гусев одобрил проект, но при условии, что тот не станет источником неприятного запаха и не будет мешать жителям. «В Воронежской области 44 масложировых комбината, поэтому преимущества открытия такого предприятия для региона существенны: защита окружающей среды, снижение нагрузки на мусорные полигоны, новые рабочие места и налоги в региональный бюджет – около 150 млн рублей до 2032 года», – отметил глава региона.

Проект будет реализован на площадке парка в 1,64 га. Сроки строительства – 2022-2023 годы. На предприятии будет создано 36 рабочих мест.

ООО «Грунтоил» зарегистрировано в Воронеже в августе 2020 года. Его владельцами являются Дмитрий Платицын (49%) и Юрий Сафонов (51%). Дмитрий Платицын является также гендиректором компании.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое
http://delicatese.ru/delikatesy-iz-moreproduktov/kalmary-i-bljuda-iz-nikh.html - Delicatese.ru