Up

HeadHunter

, 16:17

Воронежская прокуратура добилась обращения спорных квартир семьи Игоря Качкина в доход государства

Воронеж. 01.04.2022. ABIREG.RU – Советский райсуд Воронежа удовлетворил иск прокурора области об обращении в доход государства спорных квартир семьи экс-замначальника управления ГИБДД Игоря Качкина, сообщили в прокуратуре.

Речь идет о 22 объектах недвижимости на общую сумму более 50 млн рублей.

Как пояснили в прокуратуре, Игорь Качкин не смог представить доказательства, которые смогли бы подтвердить, что он приобрел недвижимость на законные доходы, поэтому суд решил обратить имущество в доход государства.

Родители Игоря Качкина являлись правоприобретателями 31 квартиры на сумму более 63 млн рублей. У родителей также отсутствовали средства на покупку такого количества объектов недвижимости. Поэтому суд пришел к выводу, что они не могли сами заключать эти сделки. Сам господин Качкин принимал участие в заключении семи сделок на сумму 23,3 млн рублей по нотариальной доверенности, оформленной от имени его матери.

Напомним, в конце июля 2021 года персона Игоря Качкина снова стала предметом обсуждения в СМИ. Его заподозрили в покушении на дачу взятки в значительном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ), ему грозит до 8 лет лишения свободы. Дело было возбуждено по материалам региональных ГУ МВД и УФСБ. По версии следствия, Игорь Качкин предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение в 30 тыс. рублей за то, чтобы тот помог его знакомому сдать экзамен и получить водительские права без фактической проверки навыков вождения. Однако сотрудник полиции отказал ему. В итоге преступный замысел господина Качкина не был доведен до конца, 19 июля силовики задержали его на месте преступления в Воронеже. Ленинский райсуд избрал Игорю Качкину меру пресечения в виде заключения в СИЗО. В январе его отпустили на свободу под запрет определенных действий.

После отставки из ГИБДД в апреле 2020 года господин Качкин стал начальником тыла ОМВД по Панинскому району. Однако после возбуждения уголовного дела его уволили из полиции по отрицательным мотивам.

(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое
Тут Видеочат онлайн, video-chat.live