Up

HeadHunter

, 17:04

Экс-главу белгородской «Добрыни» Анатолия Фуглаева приговорили к реальному сроку по делу о мошенничестве

Воронеж. 25.02.2022. ABIREG.RU – Октябрьский районный суд Белгорода признал виновным в мошенничестве бывшего главу дистрибьютора алкоголя «Добрыня» Анатолия Фуглаева и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Эту информацию сообщили в суде.

Также суд запретил ему два года заниматься предпринимательской деятельностью и назначил штраф в размере 900 тыс. рублей. Отметим, что дело рассматривалось в особом порядке в связи с тем, что было заключено досудебное соглашение с подсудимым.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на адвоката господина Фуглаева Владимира Горелика, суд назначил наказание, которое позволит подать ходатайство об условно-досрочном освобождении. По словам адвоката, суд выбрал нечто среднее, так как защита рассчитывала на условный срок, а прокуратура настаивала на 4,5 лет лишения свободы.

Анатолия Фуглаева и его брата Сергея силовики задержали год назад. Расследованием уголовного дела занимается центральный аппарат СКР. Бизнесменов обвиняли в мошенничестве, связанном с возмещением 116 млн рублей НДС. Всё это время они находились в СИЗО. Дело Сергея Фуглаева в суд еще не поступало.

Уголовное дело Анатолия Фуглаева по двум эпизодам было выделено в отдельное производство. Мужчина признал вину и возместил ущерб. Дело поступило в суд в середине декабря 2021-го.

Братья Фуглаевы – известные в Белгородской области бизнесмены. Сергей Фуглаев ранее возглавлял УК «Добрыня», а затем был избран депутатом городского совета. В апреле прошлого года горсовет по заявлению бизнесмена лишил его мандата. Анатолий Фуглаев выступает совладельцем ряда крупных местных компаний.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое
Соціологія