Up

HeadHunter

, 10:14

Обыски в воронежском департаменте финансов вылились в дело о присвоении 3 млн рублей?

Как стало известно «Абирегу», недавние оперативные мероприятия в департаменте финансов Воронежской области вылились в возбуждение уголовного дела о присвоении и растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Силовики официальной информацией по этому поводу пока не делились. Собеседники «Абирега» утверждают, что расследованием занимается СУ СК по Воронежской области.

Напомним, оперативные мероприятия в департаменте прошли 3 декабря. Тогда «Абирег» сообщал, что уголовное дело может быть связано с присвоением средств в рамках исполнения контрактов. Источники «Абирега» говорили, что в деле может быть замешано подведомственное департаменту АУ ВО «Корпоративный университет правительства Воронежской области».

Сейчас «Абирегу» рассказали, что фигурантами дела могут являться директор университета и чиновник из самого департамента. По данным сайта, директором университета является Наталья Беляева.

Предполагается, что департамент финансов заказал у подведомственной организации проведение исследования. Для исполнения контракта по документам был привлечен подрядчик, однако университет сделал работу своими силами. В результате этого неназванные лица вывели 3 млн рублей.

Корпоративный университет правительства Воронежской области является научным учреждением. Организация проводит исследования в области законопроектных, экспертных и образовательных работ. Университет проводит семинары, образовательные конференции, а также разрабатывает программы развития для органов власти.

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое